中国网--网上中国2019中国医院大会于7月4日至7日在厦门国际会展中心召开。本次大会的主题是“不忘初心 牢记使命 奋力推进健康中国建设”。记者在今天召开的吹风会上了解到,大会内容包含公立医院党建、健康扶贫等贯彻党中央决策部署的重点内容,围绕党建引领医院文化建设、医保付费制度改革等深化医药卫生体制改革和医院管理方面等。相关行政管理部门领导、行业协会及企事业单位领导、业内知名专家学者、各级各类医院管理者等卫生健康行业专业人士将出席大会并就热点话题进行深入探讨与交流。

 

 

 

       据主办方介绍,开幕式内容精彩丰富,活动有:中国医院协会健康扶贫医疗队授旗系列活动、“2019年中国医院协会医院科技创新奖”颁奖典礼、《公立医院章程范本》和《中国医院协会医疗质量安全评价指标(试行)》等信息发布仪式,还有精彩的文艺演出。在大会主论坛上,将邀请中央党校教授就“不忘初心 牢记使命”主题教育做主旨报告,国家卫生健康委医政医管局、体改司、科教司、扶贫办等有关部门领导将就大家关心的医改和医院管理问题作主题演讲。7月7日,“聚焦党建文化 助力医院发展”“现代医院评价体系建设与管理水平提升”“ 深化医疗保障领域改革 促进医疗资源合理配置”等二十余个大会分论坛将向所有与会者开放。

 

 

 

       据悉,大会同期将举办第一届(厦门)国际创新医疗与健康产业博览会。本届博览会以“科技驱动发展 智慧引领健康”为主题,为医疗卫生服务相关企业、组织机构搭建展览展示与交流沟通平台。此外,大会特设“我爱我的祖国”摄影图片展和百年医院风采展,庆祝中华人民共和国成立七十周年。

 

      中国医院协会多个分支机构年会、成立会等也将同期举行。